Американские СМИ вырезали из эфира слова Трампа о массовых фальсификациях

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Блокировка
Блокировка
Блокировка

Центральные телеканалы США прервали прямую трансляцию выступления действующего президента Дональда Трампа, когда он заговорил о массовых фальсификациях на выборах, 5 ноября сообщает Forbes.

Президент Дональд Трамп предстал перед камерами в Белом доме в четверг вечером, чтобы поговорить о подсчете голосов, который все еще продолжается в нескольких колеблющихся штатах. В прямом эфире он заявил, что массовые фальсификации угрожают лишить его победы на выборах. Новостные телеканалы ABC, CBS и NBC одновременно прервали свои трансляции.

«Для зрителей и студентов, изучающих политику и средства массовой информации, произошло нечто экстраординарное», — пишет Forbes. — «Сначала президент стоял за кафедрой в Белом доме и обвинял своих политических соперников в мошенничестве, а затем телеканалы решили, что было бы разумнее прекратить транслировать то, что должен был сказать президент Соединенных Штатов».

В начале выступления президента вещательные и кабельные сети пытались перекрыть его графическими баннерами. Баннер CNN, например, гласил: «Без каких-либо доказательств Трамп заявляет, что его обманывают».

В новостях по кабельному телевидению Брайан Уильямс из MSNBC заявил телезрителям: «И вот, мы снова оказались в необычном положении: не только перебиваем речь президента Соединенных Штатов, но и исправляем речь президента Соединенных Штатов».

Даже на некогда комплиментарном Трампу канале Fox News Брет Байер сказал зрителям: «Мы не видели веских доказательств широко распространенного мошенничества с голосами избирателей, на котором настаивал президент», — передает Forbes слова телекомментатора.

Стоит заметить, что к каждому упоминанию высказываний Трампа о фальсификациях Forbes тоже делает «обязательную» для американских СМИ приписку: «необоснованные и совершенно бездоказательные обвинения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER