25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Киноиндустрия
Токио, / ИА Красная Весна

Бум «фильмов ужасов» в Японии вызвала пандемия коронавируса

Всевидящее око. Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов, 1929, СССР
СССР1929,Вертов,ДзигаРеж.киноаппаратом».с«Человекх∕физЦитатаВсевидящее око.
Всевидящее око. Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов, 1929, СССР

Повышенный интерес японской публики к «фильмам ужасов» проявился в период пандемии, пишет 25 февраля газета The Asahi Shimbun.

Об этом свидетельствует наплыв зрителей в кинотеатры, где на экраны только что вышла картина «Деревня в лесу самоубийц» известного режиссера Такаси Симидзу. Действие фильма разворачивается в лесу Аокигахара, раскинувшемся у подножия горы Фудзи. Череда необъяснимых событий происходит в этом месте, которое известно тем, что привлекает потенциальных самоубийц.

Это уже второй за прошедший год «хит» в жанре ужасов, вслед за леденящей кровь драмой «Воющая деревня» («Деревня Инуаки»), который принес рекордные сборы.

Зрелище, предлагаемое режиссерами этих и других вышедших в последнее время фильмов, ориентировано на зрителей, желающих погрузиться в фантастический мир, чтобы облегчить рутину своей повседневной жизни, пишет газета.

«Я думаю, что каждый хочет испытать нечто такое, что отличается от реальности, что-то, с чем он может убежать от нее. И мне кажется, что „Деревня в лесу самоубийц“ со многими элементами фантазии может спасти чье-то сердце», — приводит издание слова актрисы Анны Ямада, исполняющей главную роль в фильме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER