Starbucks сократит выбросы CO₂, сотрудничая с молочными фермами Британии
Starbucks будет работать с 14 фермерами Великобритании над выявлением новых методов ведения сельского хозяйства, позволяющих значительно сократить выбросы, связанные с производством молочной продукции. Об этом 17 ноября сообщило сетевое издание FarmingUK.
Крупнейшая компания по производству молочных продуктов в Соединенном королевстве — Arla разработает и опробует новый план устойчивого снабжения молочными продуктами для Starbucks, призванный помочь сократить выбросы углекислого газа от молочных продуктов в кофейной сети.
«Партнерство с Arla и сообществом молочных ферм лежит в основе нашей приверженности производству высококачественной и ответственной продукции», — заявил генеральный менеджер Starbucks в Великобритании Алекс Райнер.
Сеть кофеен и отобранные фермеры сосредоточат свое внимание на трех ключевых областях: охрана окружающей среды, здоровье и благополучие животных и обеспечение прибыльности для фермеров.
«Приобретение экологически чистых молочных продуктов является неотъемлемой частью нашей работы по расширению нашего экологически чистого меню», —подчеркнул Райнер.
Старший директор по сельскому хозяйству группы в Arla Грэм Уилкинсон добавил: «То, что Starbucks выбрала Arla для поддержки своей работы по развитию устойчивых источников, — это огромное свидетельство устойчивой практики ведения сельского хозяйства наших владельцев».
Напомним, взятый властями ЕС и Великобритании курс на климатическую нейтральность привел к тому, что фермеры оказались на грани выживания. Вести сельскохозяйственную деятельность в рамках «рекомендованных» мероприятий по снижению выбросов парниковых газов для фермеров убыточно и невозможно без государственной поддержки.
Одна из радикальных мер по снижению выбросов сельским хозяйством — сокращение поголовья крупного рогатого скота. Эта мера вкупе с другими технологиями «устойчивого» развития вызвали множественные протесты фермеров в Ирландии и других странах.