В СГБ Грузии продолжили опровергать слухи о деле с гражданином России

Информацию о задержании второго фигуранта в деле о «покушении» на грузинского журналиста Георгия Габунию, распространенную грузинскими СМИ, опровергли в Службе безопасности Грузии (СГБ) 18 июня. Об этом сообщает телеканал Imedi.

Накануне «Первый канал Грузии» и ряд других СМИ сообщили о спецоперации. Было высказано неподкрепленное ничем предположение, будто правоохранители провели обыск складских помещений в рамках дела, по которому ранее был задержан гражданин России Васамбек Боков.

«По сообщению СГБ, следственные действия, проведенные вчера вечером на Московском проспекте в Тбилиси, не были связаны с делом Васамбека Бокова», — говорится в публикации.

В ведомстве отметили, что в ходе операции никто не задержан. Подробности обещали сообщить позже.

Напомним, после задержания сотрудниками СГБ Бокова и предъявленного ему обвинения в использовании поддельных документов на телеканале «Мтавари архи» заявили, что задержанный собирался убить Габунию. Это журналист известен тем, что в прошлом году в прямом эфире оскорблял президента России Владимира Путина нецензурными выражениями.

Ранее в СГБ неоднократно просили СМИ не распространять ложную информацию и делать «безответственные заявления» по данному делу.

Грузия и Россия
Грузия и Россия
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER