12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донецке рассказали, кто виноват в срыве обсуждения новой «дорожной карты»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ДНР и ЛНР
ДНР и ЛНР
ДНР и ЛНР

Попытки перейти к предметной работе над «дорожной картой» по урегулированию конфлитка в Донбассе блокировались Киевом, заявил представитель ДНР в политической подгруппе по Донбассу Наталья Михайлова 12 октября журналистам.

Она отметила, что представитель ОБСЕ представила обновленную «дорожную карту». «Но предметная работа не состоялась, так как представители украинской стороны постоянно искали поводы, чтобы уйти от дискуссии по существу», — заявила Михайлова.

Координатор от ОБСЕ поддержал предложение ДНР и ЛНР предметно обсудить документ, но представители Киева «пустились в философские рассуждения о сущности минских соглашений».

Михайлова отметила, что«уже даже новому посреднику ОБСЕ очевидно, что именно украинская сторона несет полную ответственность за препятствование подготовке единого проекта «дорожной карты»» и за саботаж мирного урегулирования в Донбассе.

Отметим, ранее Киев представил новый документ по урегулированию ситуации в Донбассе, но представители республик отказались его согласовывать, т. к. он не соответствует принципам Минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER