Протесты в Ереване разгоняют бойцы с китайскими иероглифами на бронежилетах

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Бойцы в черных балаклавах и бронежилетах с китайскими иероглифами, совершающие жесткие задержания в Ереване, не являются сотрудниками полиции, 20 ноября сообщает Blognews.am.

По данным издания, бойцы в черной форме, которые проводят задержания протестующих, не относятся к силам правопорядка.

Как сообщается, эти люди представляют охранные организации, которые обеспечивают личную защиту армянских олигархов, приближенных к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Среди олигархов, чьи бойцы задерживают граждан на улицах, называют Хачатура Сукиасяна по кличке «Грзо», Самвела Алексаняна по кличке «Лфик», Артака Саркисяна «Артак из „Саса“». Кроме этого сообщается, что на граждан нападают также различные бандиты, которых собирали на даче самого Пашиняна.

По данным издания, бандитов и подчиненных олигархов привлекли к разгону уличных протестов потому, что сотрудники полиции отказались применять силу в отношении протестующих граждан.

Напомним, в Армении проходят многотысячные акции протеста против действий премьер-министра Пашиняна и правительства, согласовавших условия мирного соглашения по Карабаху. Следует отметить, что по условиям мирного соглашения, Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть своих территорий.

Протестующие в Армении требуют немедленной отставки Пашиняна и всего правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER