16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Санкции против Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Санкции против Белоруссии сказались и на других странах — Минтранс

Изображение: (cc0) pixabay
Взлет самолета
Взлет самолета
Взлет самолета

Авиасанкции в отношении Белоруссии сказались и на других странах, заявил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко во время видеоконференции на форуме министров в рамках Второй глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, сообщила 15 октября пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

«Введенные в отношении Беларуси ограничительные меры в области авиации сказались не только на нашей республике», — заявил Авраменко. По его словам, самолетам пришлось увеличить протяженность пути, так как приходится облетать Белоруссию. Из-за этого возросла и стоимость билетов, а также объем углекислородных выбросов.

Он отметил, что во время пандемии в 2020 году из-за закрытия границ белорусские аэропорты не прекратили свою работу, а самолеты продолжили летать по разрешенным направлениям. Сейчас транспортная отрасль Белоруссии устойчиво развивается, а также восстанавливается после небольшого спада в период эпидемии коронавируса.

Напомним, запреты на использование воздушного пространства ряда государств были введены для Белоруссии после того, как 23 мая пассажирский самолет Ryanair совершил экстренную посадку в аэропорту Минска по причине минирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER