1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Предприятия ОАЭ приспосабливаются к новому налоговому режиму

Изображение: (cc)stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

Новый налоговый режим ОАЭ изменит правила игры, помогая минимизировать бремя соблюдения требований для предприятий и стимулировать их стремление к расширению здесь, прогнозирует ведущий поставщик услуг по открытию бизнеса в Дубае, 7 мая сообщает Khaleej Times.

Важным шагом правительства стало то, что на этой неделе ОАЭ объявили о своем решении взимать 9-процентный налог на прибыль корпораций с июня 2023 года.

Робин Филип, директор по страхованию и бизнес-консалтингу A&A Associates сообщил, что ассоциация за последние три года помогла создать около 10 000 предприятий в Дубае и других эмиратах. Он считает, что новая мера окажется не только очень привлекательной, но и конкурентоспособной с точки зрения налогообложения, так как в ОАЭ ставки являются одними из самых низких в мире.

«Очевидно, что режим корпоративного налогообложения ОАЭ (CT) был разработан с учетом лучших мировых практик и минимизации бремени соблюдения требований для предприятий ОАЭ. Это обеспечит большую прозрачность в целом и, таким образом, также укрепит корпоративные балансы в конце дня», — сказал Филип, сравнивая существующие ставки корпоративного налога по всему миру.

По данным аналитического центра Tax Foundation в Вашингтоне, который отслеживает налоговую и расходную политику государственных учреждений по всему миру, на Коморских островах самые высокие ставки корпоративного налога в мире — 50%, а на Барбадосе — самый низкий корпоративный налог — 5,5%. Это было тогда, когда только три страны — Бангладеш, Аргентина и Гибралтар — повысили свои ставки налога на прибыль в прошлом году, в то время как 17 стран снизили свои ставки корпоративного налога.

«Если вы посмотрите на их статистику, средняя во всем мире установленная законом ставка корпоративного подоходного налога, измеренная в 180 юрисдикциях, составляет 23,54%. Сравните это с ОАЭ и вы поймете, почему это вводится», — добавил Филип, который помог создать подразделение по организации бизнеса A&A в декабре 2019 года, опираясь на растущие деловые настроения, почти через девять лет после того, как компания впервые начала свою деятельность в качестве аудитора и бухгалтера в Эль-Кияде.

До конца прошлого года многонациональная компания помогала создавать в среднем до 150 новых предприятий в месяц. Начиная с этого года, A&A Associates прогнозирует значительный рост этого числа. «В любом случае мы готовились обрабатывать до 400 новых предприятий в месяц. Это рост более чем на 100 процентов, и теперь, после этого объявления, нам, возможно, придется пересмотреть эти прогнозы», — рассказал Филип, который вместе со всей своей командой переехал в более просторное офисное помещение в легендарной башне Rolex в самом сердце района Шейх в Дубае всего несколько недель назад, чтобы удовлетворить растущий спрос.

«Существует подлинная уверенность в том, что это лучший в своем классе режим CT, и когда вы объединяете его с обширной сетью договоров об избежании двойного налогообложения ОАЭ, это означает только одно: ОАЭ станут ведущим мировым центром для бизнеса, если этого еще не было», — добавил Филипп. «Это (введение нового режима КТ) только повысит стремление бизнеса основать и расширить здесь свою деятельность», — сказал он, отметив, что деловые запросы утроились за несколько дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER