logo
Новость
/ Москва

В Telegram произошел технический сбой

TelegramTelegram
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

В Telegram произошел сбой в работе, сообщается 16 марта на официальной странице мессенджера в Twitter.

Более 70 тысяч пользователей столкнулись с проблемой входа в аккаунт по причине его возможного удаления. Telegram сообщает, что аккаунты не удалялись, имеет место техническая ошибка. Угрозы потери данных пользователей нет, они будут восстановлены в кратчайшие сроки. Тем, кто создал новую учетную запись из-за сбоя, предложат восстановить старый аккаунт.

Причины произошедшей технической ошибки пока не установлены.

Пользователи Telegram столкнулись с техническими проблемами около 7 утра, большинство из них — жители российской столицы, Санкт-Петербурга и Киева.

С апреля 2018 года мессенджер Telegram по решению суда подвергся блокировке Роскомнадзором за отказ предоставить ключи доступа к сообщениям пользователей органам безопасности. Несмотря на вызванные действиями Роскомнадзора сбои в работе мессенджера, приложение продолжило работать на территории России.

Также напомним, что 13 марта наблюдались сбои в работе сервисов Instagram и Facebook. На следующий день руководитель Telegram Павел Дуров заявил, что за прошедшие сутки произошло 10-кратное увеличение заявок на регистрацию в мессенджере, общее число новых пользователей за сутки достигло 3 млн человек.