13
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля оружием
Худжанд, / ИА Красная Весна

Сотрудник таджикистанского банка сел на 2 года за торговлю оружием

Автоматическое оружие
оружиеАвтоматическое
Автоматическое оружие
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Махсуд Юнусов, работавший в таджикистанском банке ЗАО «Банк Арванд», был приговорен к двум годам лишения свободы за незаконное владение и продажу оружия, 13 декабря сообщает газета «Sputnik Таджикистан» со ссылкой на источник в МВД Таджикистана.

«Махсуд Юнусов, начальник отдела защиты и взыскания ЗАО „Банк Арванд“ в Худжанде, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 Уголовного кодекса Таджикистана (незаконное владение оружием). Он был приговорен судом Худжанды к двум годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

Перед арестом Юнусов работал начальником отдела защиты и взыскания ЗАО «Банк Арванд». Помимо основной работы, он подрабатывал за счет незаконной торговли оружием.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов нашли у него пистолет Макарова, дробовик и глушитель. Оружие подсудимый хранил в своем офисе.

«Юнусов встретился с подставным лицом по имени Фарух и продал ему огнестрельное оружие за 27 тысяч сомони (национальная валюта Таджикистана — прим. ИА Красная Весна)», — сказал источник в МВД.

Напомним, ранее Юнусов был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками. Позже, в 2010 году, он был условно-досрочно освобожден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER