Расследование «Медузы» подтвердило виновность террористов

Причастны к убийству мужчины, исчезновению девушки и продажи наркотиков фигуранты дела террористической организации «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 21 февраля утверждается в большом расследовании информационного портала «Медуза».

Информацию о причастности осужденных к убийству подтвердил их знакомый Алексей Полтавец, который бежал из России, чтобы избежать участи своих друзей.

В расследовании сказано, что в Пензе с 2015 года существовала группа активистов «5.11», которая промышляла наркоторговлей. В нее входили: Дмитрий Пчелинцев, Андрей Чернов, Максим Иванкин и Михаил Кульков. Группа «5.11» — это боевое крыло «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В марте начались аресты членов террористической организации. Первыми задержали Иванкина и Кулькова. В начале апреля Иванкин вместе с Полтавцем, который проходил свидетелем по делу, сбежали. Позднее из-под домашнего ареста сбежал Кульков.

Практически одновременно с побегом Иванкина и Полтавца скрывались от уголовного преследования двое их знакомых — Артем Дорофеев и Екатерина Левченко. Они, предположительно, также были причастны к группе «5.11» и к ее деятельности. Об этом «Медузе» рассказали их знакомые. По их словам, Полтавец, Дорофеев и Левченко во время побега говорили, что собираются вернуться домой, против чего выступил Пчелинцев, который поручил убить их.

Об исчезновении молодых людей в полицию заявили их родители. Спустя восемь месяцев, в ноябре 2017 г., останки Дорофеева нашли в лесу под Рязанью с признаками насильственной смерти. Кто его убил, не установлено. Местонахождение Левченко до сих пор неизвестно.

«Медуза» утверждает, что ФСБ знала о возможной причастности фигурантов дела «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к убийству, но не начала расследование, чтобы не передавать уголовное дело в Следственный комитет.

Читайте также: В Петербурге прошел митинг в поддержку осужденных террористов

Напомним, в 2017 году сотрудники ФСБ задержали 11 молодых людей, самому младшему из которых было 23 года. По версии следствия, они создали террористическую организацию «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая ставила своей целью вооруженные нападения на офисы партии «Единая Россия», представителей правоохранительных органов и на чиновников. Также они планировали серию терактов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER