logo
Новость
/ Мурманск

Заполярье и Южная Корея становятся ближе

Марина Васильевна КовтунМарина Васильевна Ковтун
Википедия

Взаимовыгодное сотрудничество Мурманской области с Южной Кореей обсудила губернатор Марина Ковтун с южнокорейским чрезвычайным и полномочным послом У Ю Гыном, 28 января сообщают «Невские новости».

Переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве затронули широкий спектр тем, но в отличие от предыдущей встречи, где основной темой было развитие туристического обмена между двумя регионами, в этот раз официальный представитель южной Кореи проявил больший интерес к разработке новых технологий, которые могут найти свое применение в зоне Арктики и взаимовыгодному сотрудничеству в этой области.

Напомним, в 1988 году в 600 км. к северо-востоку от Мурманска в море было открыто Штокмановское газоконденсатное месторождение, которое вероятно будет введено в эксплуатацию в 2020–2025 годах. Запасы его оцениваются 3.9 трлн. куб.м.газа и 54.3 млн тонн газового конденсата. По оценкам экспертов Мурманская область занимает центральное положение с точки зрения логистики в области освоения энергетических ресурсов в Арктике