Пашинян переложил вину за поражение в Карабахе на военных — эксперт

Василий Поленов. Кисть левой руки с вытянутым указательным пальцем. 1880-е
1880-епальцем.указательнымвытянутымсрукилевойКистьПоленов.Василий
Василий Поленов. Кисть левой руки с вытянутым указательным пальцем. 1880-е

Ответственность за поражение в нагорнокарабахском конфликте окончательно переложило на военных правительство Армении, заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян 18 апреля на своей странице в Facebook.

Так военный прокомментировал интервью бывшего командующего армией обороны и экс-секретаря Совбеза Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, которое тот дал накануне, 17 апреля. Бабаян обвинил в поражении высшее военное руководство Армении.

Закарян напомнил, что несколько месяцев назад он предупреждал тогда еще главу Генштаба Армении Оника Гаспаряна, что Никол Пашинян и его команда в конце концов всю вину свалят на военных.

«Еще 12 ноября в рабочем кабинете начальника Генштаба Оника Гаспаряна я его предупреждал, что спустя некоторое время вся вина за войну будет возложена на армию. Тогда он не согласился со мной, не поверил, сказал, что они готовы и к наградам, и к критике. Вчера Никол устами бывшего секретаря Совбеза Арцаха Самвела Бабаяна в эфире Общественного телевидения подверг тотальным обвинениям руководство армии», — отметил Закарян.

Закарян также отметил, что накануне Никола Пашиняна оправдывал секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, который заявил, что во время войны не Пашинян был верховным главнокомандующим.

«Если верить Николу, то он не виноват, он никогда не был ни в чем виноват, Никол святой. Все виноваты, кроме него. Вот вам и плоды популизма. Господа генералы и офицеры, готовьтесь к „суду“», — предупредил экс-замминистра.

Напомним, экс-глава Совбеза Нагорного Карабаха Самвел Бабаян 17 апреля заявил, что главной причиной поражения армянской стороны в Нагорном Карабахе стало то, что власти Армении не занимались армией, так как считали, что сверхдержавы не допустят войны. Он также сообщил, что бывший и нынешний министры обороны Карабаха — Джалал Арутюнян и Микаел Арзуманян — запретили бывшим высокопоставленным военным посещать командирский бункер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER