1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии отмечен очередной исторический максимум по новым случаям COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Официальное количество новых случаев заражения коронавирусом в Якутии за минувшие сутки составило 448, заявили в Управлении Роспотребнадзора по республике 19 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что из 448 случаев заражения за минувшие сутки по всей республике 380 случаев приходится на Якутск.

В ведомстве сообщили, что всего 18 января в Якутии было произведено 4962 исследования на COVID-19.

Отметим, что за минувшие сутки был поставлен очередной антирекорд по количеству новых официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Якутии. Прошлый максимум составлял 405 случаев заражения за сутки, он был зафиксирован 17 января.

Напомним, 12 января в Якутии был зарегистрирован первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон». В правительстве республики заверили, что медицинские организации республики готовы к работе с больными COVID-19, которые были заражены «омикроном».

В региональном правительстве указали, что вакцинированные от COVID-19 перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.

При этом уровень вакцинации среди взрослого населения Якутии составлял 75,56%, а Якутске этот показатель достиг 78,22% граждан.

Также в республике отмечен резкий рост новых случаев заражения несколькими штаммами гриппа и ОРВИ.

19 января были усилены ограничительные меры в Якутии из-за ухудшения эпидемической ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

С этого дня официальные спортивные мероприятия в республике будут проводиться без зрителей. Численность заполняемости залов театров, кинотеатров, домов культуры снижена до половины от их предельной загрузки.

Запрещено посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведёнными на дистанционное обучение.

18 января в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 в республике рекомендовали перевести на дистанционный формат работы половину штата сотрудников предприятий в Якутии.

С 18 января в Якутске школьники с 1 по 8 и 10 классы переведены на дистанционный формат обучения. Для учеников 9 и 11 классов, которые продолжили обучение в очном режиме, требуют носить маску и соблюдать остальные усиленные требования по недопущению распространения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER