10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Москва, / ИА Красная Весна

Новые школы и детсады будут с бассейнами — глава Минпросвещения

Изображение: Цитата из х∕ф «Покровские ворота». Реж. Михаил Козаков. 1982. СССР
Заплыв в бассейне
Заплыв в бассейне
Заплыв в бассейне

Более ста новых детских садов и школ оснащены бассейнами, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 10 сентября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

«За последние три года совместно с регионами за счет федерального бюджета построено более ста новых детских садов и школ с бассейнами», — сообщил Кравцов. По его словам, программа строительства новых школ предусматривает оснащение их бассейнами.

Ранее, 10 сентября, президент РФ Владимир Путин поручил включить обучение детей плаванию в программы заведений системы образования.

Напомним, в апреле Путин заявил, что до 2024 года в России будет построено 1300 новых школ. На программу строительства школ, реализуемую в рамках концессии, потребуется 750 млрд рублей, более трети из которых составят средства частного капитала.

Также сообщаем, 6 октября 2020 года министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что низкая физическая активность и фастфуд являются причиной нездоровья более, чем половины детей. Главной государственной задачей он назвал разъяснение важности занятий спортом как одной из составляющих всестороннего развития личности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER