В Бельгии обратили внимание на угрозу дронов для воздушного движения

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Сбитый дрон
Сбитый дрон
Сбитый дрон

В Бельгии с 2019 года в районе военной авиабазы Кляйне-Брогель зарегистрировано не менее 16 инцидентов с участием дронов, сообщил мэр Пера Стивен Матеи, 27 мая передает VRT.

«Эти цифры подтверждают общую тенденцию увеличения числа инцидентов с участием дронов. Они представляют растущую угрозу безопасности полетов и военной безопасности в нашей стране», — заявил Матеи.

В 2019 году произошел только 1 инцидент, но с годами их число увеличилось до 4 в 2020 году и 11 в 2021 году. Все инциденты произошли в непосредственной близости от военной авиабазы Кляйне-Брогель. В большинстве случаев это касалось беспилотников, расположенных на продолжении взлетно-посадочной полосы, или беспилотников, выполнявших наблюдательные задачи.

Мэр Пера пояснил, что беспилотные летательные аппараты — это сложная проблема. У министерства обороны в настоящее время нет ПВО ближнего действия, которое можно было бы использовать в качестве средства борьбы с беспилотниками. Поэтому эти беспилотники должны перехватываться F-16.

Федеральное правительство Бельгии в настоящее время работает над планом STAR, который предусматривает выделение средств на системы борьбы с беспилотниками C-UAS для авиабаз Кляйне-Брогель, Флореннес и Бевеком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»