logo
Новости
/ Киев

Нардеп Савченко пригрозила Киеву «расплатой кровью»

УкраинаУкраина
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Чиновники, получившие власть благодаря пролитой ими крови, должны ответить за содеянное, заявила депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко 3 января в эфире программы «Субъективные итоги дня» телеканала NewsOne, сообщает РИА Новости.

«Исторически, конечно же, правда определится, но будут ли отвечать те, кто виноват в этом, сложно сказать. Посмотрим, как будет развиваться путь Украины. Если революция возьмет реванш, то те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью. Я надеюсь, что так и будет, потому что это справедливо», — сказала Савченко.

По ее мнению, пока на Украине не будет справедливости, не стоит ждать и развития. Все, кто стоял у власти, должны ответить за свои поступки, в ином случае пришедшие им на смену чиновники почувствуют себя безнаказанными.

В начале декабря ушедшего года народный депутат заявляла, что в результате «евромайдана», который она назвала «государственным переворотом» или «незавершенной революцией», в стране сменилась лишь правящая верхушка, но не изменилась система власти.

Напомним, что Надежда Савченко была осуждена судом Ростовской области за участие в убийстве российских журналистов и покушение на жизни мирных граждан и приговорена к 22 годам лишения свободы, позже она была выпущена на свободу в обмен на российских граждан, захваченных украинской стороной.

Надежда Савченко известна рядом своих резких высказываний и эксцентричных для политика поступков. В частности, она называла президента Украины Петра Порошенко врагом украинского народа, а также объявляла о своем намерении бороться за пост президента Украины.