2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство упростило получение средств реабилитации инвалидов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска

Постановление, упрощающее порядок получения услуг и технических средств реабилитации инвалидов, было подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным 2 октября, сообщает ИА REGNUM.

«Сейчас в дистанционной форме можно отправить только заявление. После этого все равно требуется лично принести в органы соцзащиты оригиналы документов, подтверждающих право на получение той или иной услуги. Новый сервис портала упростит этот процесс», — сказано в сообщении.

Изменения в законодательство позволят гражданам России предоставлять полный пакет документов в отсканированном виде. Также говорится, что после запроса компенсации деньги будут переведены на указанный счет.

С помощью измененной процедуры можно будет получить слуховые аппараты, кресла-коляски, синтезаторы речи, протезы и так далее. Помимо этого инвалидам будут доступны услуги сурдоперевода и тифлосурдоперевода.

Принятое решение является частью большой работы по сокращению времени на посещение гражданами государственных инстанций и подачи бумажных документов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER