Визит Ким Чен Ына в Россию привлек внимание Пакистана

Федор Бруни. Медный змий. 1841
Федор Бруни. Медный змий. 1841
Федор Бруни. Медный змий. 1841

Визит председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына в Российскую Федерацию пристально отслеживали власти Пакистана, заявила официальный представитель МИД Пакистана Мумтаз Захра Балоч 14 сентября на еженедельном пресс-брифинге.

Официальный представитель МИД Пакистана дала комментарий по поводу встречи президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, заявив, что в Исламабаде наблюдали за данной встречей.

Также дипломат выразила надежду на то, что эти переговоры «способствуют укреплению стабильности в регионе и мире», указав, что «Пакистан установил дипломатические отношения с Северной Кореей несколько десятилетий назад и сохраняет эти контакты».

По данным представителя МИД страны, в Исламабаде действует посольство КНДР. Однако дипломатическое представительство республики в Пхеньяне в данный момент закрыто.

Напомним, лидер КНДР приехал в Россию по приглашению Владимира Путина, встретившись с российским президентом 13 сентября на космодроме Восточный.

Там у них прошли переговоры как с участием делегаций, так и тет-а-тет. Визит Ким Чен Ына носит статус официального, что является одной из высших категорий в протокольной практике.