Король Бельгии оценил возможности развития ДР Конго

Изображение: twitter.com/Presidence_RDC
Король Бельгии Филипп и президент ДР Конго Феликс Чисекеди
Король Бельгии Филипп и президент ДР Конго Феликс Чисекеди
Король Бельгии Филипп и президент ДР Конго Феликс Чисекеди

Возможности развития ДР Конго оценил король Бельгии Филипп в своем обращении к студентам Университета Лубумбаши (UNILU), 10 июня сообщает информационный портал Actualite.CD.

«Возможности развития Конго реальны и огромны. И об этом говорят здесь, в медной столице… Сегодня мы наблюдаем оживление двусторонних отношений между Демократической Республикой Конго и Бельгией, академическое и научное сотрудничество является важной частью этой новой динамики», — заявил король Филипп.

Король Филипп и королева Матильда прибыли в Лубумбаши, столицу провинции Верхняя Катанга, 10 июня. Королевскую чету сопровождали премьер-министр ДР Конго Сама Луконде, депутаты и сенаторы.

В UNILU обучается более 30 000 студентов. В Лумумбаши также находятся четыре колледжа и несколько исследовательских центров. Бельгия через свои университеты продолжает сотрудничать с UNILU. Благодаря сотрудничеству с Бельгией 178 профессоров UNILU уже защитили свои диссертации.

Университет Лубумбаши построен в 1955 году бельгийским правительством, ранее он назывался Университет Конго-Руанда-Урунди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»