1. Мир спорта
  2. Лапта
Ярославль, / ИА Красная Весна

Тренер прокомментировал уровень подготовки чемпионата России по лапте

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Чемпионат России по лапте 2021
Чемпионат России по лапте 2021
Чемпионат России по лапте 2021

Нужно уйти от искусственных ограничений при подготовке чемпионата России по лапте и наконец раскрыть красоту и уровень игры, заявил руководитель Федерации лапты Ярославской области Игорь Панюшов 28 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

По его мнению, сегодняшний высокий уровень подготовки команд требует проведения каждого матча на одном большом футбольном поле: «Только в таких масштабах игроки смогут полностью продемонстрировать свое мастерство и потенциал игры в целом, сейчас же мы априори ограничиваем себя в развитии и делаем лапту не интересной для эфиров и трансляций».

Игорь Александрович отметил, что представленный для чемпионата стадион Тимирязевской академии был замечательным, но «чемпионат вновь прошел на двух половинах футбольного поля в ширину, мяч регулярно улетал за границы доступа игроков защиты, ворота футбольные несъемные».

«Несложно понять и организаторов соревнований, которые в силу ограниченного бюджета стараются уместить максимум в имеющиеся часы аренды площадки, однако нужно адаптировать игру под массового зрителя», — подчеркивает Панюшов.

По словам популяризатора лапты, организация подобных турниров должна учитывать пожелания играющих команд и подстраивать расписание игр под зрителей — нельзя ставить решающие матчи на рабочее время в будни.

«Никакого уважения к играющим командам и судьям, все в жару и в пекло, в таких условиях ошибки судей и игроков кратно умножаются и становятся роковыми», — отмечает Панюшов.

Последний раз Панюшов в качестве игрока принимал участие в чемпионате страны в 2016 году, а в 2017–2018 годах был организатором двух чемпионатов в Ростове. Многолетний наставник региональной федерации, тренер и игрок сборной Ярославля поделился своим мнением относительно последнего чемпионата среди мужских и женских команд, который прошел 21–27 июля в Москве.

Читайте также: Лапта подарит России здоровых и красивых девушек — мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER