Группировка украинских боевиков под Горским разгромлена — Минобороны России

Луи Каравак. Полтавская битва. 1719
Луи Каравак. Полтавская битва. 1719
Луи Каравак. Полтавская битва. 1719

Окруженную под Горским группировку украинских боевиков разгромили силы России и республик Донбасса, 24 июня сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

По сообщению Конашенкова, разгром взятых в окружение под Горским украинских нацистов завершила Южная группировка войск, возглавляемая генералом армии Сергеем Суровикиным. «Российскими войсками и подразделениями Народной милиции ЛНР освобождены населенные пункты Горское и Золотое», — подытожил Конашенков.

С 24 февраля Россия совместно с Луганской и Донецкой Народными Республиками проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало обострение конфликта в Донбассе, когда украинские каратели нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против ДНР и ЛНР. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом масштабного наступления, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»