1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Париж, / ИА Красная Весна

Цифровизация во время COVID-19 затруднила жизнь французам

Изображение: pixabay.com/
Единая электронная  платформа СНГ
Единая электронная платформа СНГ
Единая электронная платформа СНГ

Цифровизация затруднила жизнь значительной части граждан Франции в период COVID-19, заявила наблюдатель за защитой прав людей Клер Эдон 13 декабря, сообщила газета Le Figaro.

С начала COVID-19 Эдон многократно повторяла о нарушениях, будь то по поводу продления пропусков на лечение или психического здоровья молодежи.

Но самым главным ее тезисом является, что во время кризиса здравоохранения во Франции сокращают доступ к государственным услугам, что затрудняет значительной части граждан Франции жизнь.

«Я имею в виду пожилых людей, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых людей, которые, возможно, умеют пользоваться смартфоном, но не всегда могут заполнить документ через интернет», — отметила она.

По данным Эдон, 13 миллионов человек испытывают трудности в использовании цифровых технологий.

Как отмечает Клер Эдон, эти трудности приводят к тому, что люди отключаются от национального процесса, не пользуются услугами, становятся неуверенными в себе и теряют доверие к государству.

«Ведь доступ к общественным услугам — это то, что позволяет людям чувствовать себя частью общества. Когда вы не можете заявить о своих правах, а другие могут, это порождает обиду и горечь. Я провожу прямую связь между этой ситуацией и недоверием, которое существует в нашей демократии», — добавила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER