Оппозиция Армении пояснила цель протестной акции возле здания правительства

Цитата из видео «Шествие в Ереване против Пашиняна 22.02.2021» канала ИА Красная Весна. youtube.com
youtube.comВесна.КраснаяИАканала22.02.2021»ПашинянапротивЕреванев«ШествиевидеоизЦитата
Цитата из видео

Степень испуганности властей Армении продемонстрировала оппозиция и не собиралась штурмовать здание правительства. Об этом заявил член партии «Дашнакцутюн» Гегам Манукян 23 февраля, комментируя усиленные кордоны полиции у здания правительства.

По словам Манукяна, в этом и заключался замысел анонсированной ими протестной акции. Он заявил, что тем насколько большие силы полиции стянуты, оппозиционерам удалось показать, насколько власти обеспокоены.

«Это тот самый Пашинян, который ездил на работу на велосипеде. Сегодня ему нужен полицейский кордон, чтобы пройти 200 метров», — заявил член оппозиционной партии.

При этом он подчеркнул, что депутаты всего правящего блока «Мой шаг» и представители партии «Гражданский договор», в частности, потеряли доверие народа.

«Вы еще говорите об общественном доверии? Ваша опора — эти огромные силы полиции, которые вы сконцентрировали в Ереване для того, чтобы пройти порядка 200 метров. Так продолжится каждый день, каждый день они будут сталкиваться с реальностью, чтобы понять, какую разруху принесли с собой», — заявил Манукян.

Отметим, 23 февраля к зданиям правительства Армении были стянуты сотни полицейских, которые не позволяли приблизиться к зданиям не только протестующей оппозиции, но и журналистам. Протестующие скандировали «Никол предатель», «Никол — турок», «Никол — землепродавец». Под эти выкрики премьер-министр Никол Пашинян вошел в один из корпусов здания правительства.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, в результате которого были потеряны существенные территории Карабаха, в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства. В декабре 17 оппозиционных партий и движений объявили о создании «Движения по спасению Родины». Очередной многотысячный митинг оппозиции прошел в Ереване 20 февраля. 23 февраля протестующие также собрались возле здания правительства.

Оппозиционные партии и движения в качестве единого кандидата на пост главы переходного правительства выдвинули Вазгена Манукяна. В ответ на это власти Армении предложили провести досрочные парламентские выборы в 2021 году без ухода правительства в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER