Борис Джонсон пообещал, что прививка от COVID будет добровольной

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
ДжонсонБорисВеликобританииПремьер-министр
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Изображение: Foreign and Commonwealth Office

Вакцинация граждан Великобритании от коронавируса будет проводиться на добровольной основе, 23 ноября заявил премьер-министр Борис Джонсон в ходе пресс-конференции.

«Вакцинация не будет обязательной. Тем не менее мы рекомендуем всем сделать прививку от коронавируса. В настоящее время существует большое количество людей, которые выступают против вакцин. Мы хотим сказать им, что вакцинация помогает защитить не только себя самого, но и своих родных и друзей», — отметил глава правительства Великобритании.

По его словам, правительство постарается вакцинировать большую часть населения страны, находящегося в группе риска к апрелю 2021 года.

«Мы должны быть способны привить большую часть особо нуждающихся к Пасхе», — отметил Джонсон.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом совместно с англо-шведской компанией AstraZeneca находится на этапе клинических испытаний и ожидает одобрения со стороны британского регулятора.

В соответствии с опубликованными данными о ходе клинических испытаний, степень защиты от коронавируса после прививки может достигать 90%. Правительство Великобритании сделало предварительный заказ 100 миллионов доз разрабатываемой вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER