1. Социальная война
  2. Транспорт Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японцы массово воспользовались поездами и самолетами без ковид-ограничений

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1974. СССР
Туристы
Туристы
Туристы

Пикового уровня достигло число бронированных билетов на поезда и внутренние авиарейсы из Токио впервые за три года, в связи с отсутствием ковид-ограничений, 11 августа пишет The Kyodo News.

При этом количество людей, которые отправились на отдых за границу, еще намного ниже уровня, существовавшего до начала эпидемии COVID-19.

По данным Японского центра информации о дорожном движении, на скоростном шоссе Канэцу, соединяющем Токио и префектуру Ниигата, и на скоростном шоссе Томэй, связывающем столицу и центральные города Японии, образовались пробки длиной более 20 км.

Ожидается, что до следующей среды количество пробок длиной более 10 км увеличится в четыре раза по сравнению с прошлым годом и составит в общей сложности 353 случая.

Между тем, количество зарезервированных мест на скоростных поездах «Синкансэн» и местных поездах увеличилось в 2,7 раза по сравнению с 2021 годом и на 60% — по сравнению с 2018 годом, до глобальной вспышки коронавируса.

Бронирование билетов на внутренние рейсы, осуществляемые компаниями All Nippon Airways и Japan Airlines, отстают на 20% от количества пассажиров в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER