Два туристических объекта Камчатки получат льготные кредиты

Изображение: (cc) kuhnmi
Вулканы1
Вулканы1
Вулканы1

Около 30 миллиардов рублей с процентной ставкой 4,5% годовых при поддержке Минэкономразвития России получат парк «Три вулкана» и санаторий «Жемчужина Камчатки», 3 апреля сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

«В третий этап программы льготного кредитования попали два очень важных для Камчатки проекта. Это проект по созданию курорта международного класса „Парк Три вулкана“ и проект по реконструкции камчатского санатория „Жемчужина Камчатк“. Отмечу, что в общей сумме наши инвесторы смогут получить льготный кредит от Внешэкономбанка РФ на сумму почти 30 миллиардов рублей. Это длинные деньги на срок до 15 лет, а ставка по кредиту составит примерно 4,5% годовых. В текущих условиях это очень хорошие условия для инвестора, которые позволят успешно реализовать эти проекты», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Средства на реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки», будут, в том числе, направлены на строительство новых коттеджей и реконструкцию старого корпуса. Уже этой осенью пациенты санатория, включая льготные категории граждан, имеющие право на санаторно-курортное лечение, смогут проживать в новых домиках.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства» Ростуризмом реализуется программа льготного кредитования туристической инфраструктуры, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 г. № 141.

Льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства, включая объекты культурного наследия в целях их приспособления для современного использования:

— гостиниц (категория не менее «три звезды») площадью не менее 5000 кв. м или с номерным фондом от 120 номеров;

— многофункциональных комплексов, предусматривающих номерной фонд санаторно-курортных организаций и (или) гостиниц категории не менее «три звезды», общая площадь которого составляет не менее 10 процентов общей площади многофункционального комплекса, а также развлекательные и (или) спортивно-оздоровительные и (или) конгресс-центры и (или) горнолыжные трассы и (или) горнолыжные комплексы, с системами искусственного оснежения.