1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии скоро отменят бессрочное действие ковид-паспорта для переболевших

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Сохранение бессрочного действия ковид-паспорта для переболевших коронавирусной инфекцией не предполагается в Грузии, 11 декабря завил глава Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе журналистам.

Гамкрелидзе заявил, что бессрочный статус ковид-паспорта для переболевших на данный момент не рассматривается.

«Что касается проведения экспресс-тестов на коронавирус, станут ли они платными для определенных групп, по этому вопросу мы внесли в министерство наши предложения», — добавил он.

Главный эпидемиолог Грузии сообщил, что на данный момент разработан пакет предложений, по которому сократится число категорий граждан, имеющих право на бесплатное тестирование на коронавирус. Остальные граждане, кто должен регулярно тестироваться и не вакцинировался, должен будет сдавать анализы за свои деньги.

Читайте также: Главный эпидемиолог Грузии призвал интенсивнее прививать детей от COVID-19

Напомним, о такой мере Гамкрелидзе заявлял еще в начале осени, но тогда эту меру не ввели в связи с проведением выборов в октябре.

9 декабря стало известно, что министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе подала в отставку. Как сообщают СМИ, причиной этому стал конфликт с премьер-министром Грузии, который выступает категорически против отмены бессрочного действия ковид-паспорта для переболевших. Тикарадзе ушла с поста, потому что не готова брать на себя ответственность за последствия бессрочного статуса, в этом она была солидарна с позицией главного эпидемиолога Грузии Амиран Гамкрелидзе, сообщают СМИ.

С 1 декабря в Грузии запретили посещение большей части общественных мест без ковид-паспорта. Документ могут получить только вакцинированные, официально переболевшие и ковид-паспорт краткосрочного действия при проведении ПЦР-теста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER