1. Мироустроительная война
  2. Коллективная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: мы настаиваем на срочном ответе по гарантиям безопасности

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Российская сторона настаивает на получении срочного ответа от США по поводу гарантий безопасности для России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 декабря в комментарии агентству ТАСС.

«Для того, чтобы обсудить вопросы деэскалации, как раз таки мы и имеем в виду в январе получить от наших оппонентов из Вашингтона конкретно сформулированные ответы на наши вопросы, которые были озвучены, и на наши предложения, которые были сформулированы в проекте текста известного договора и известного соглашения».

Читайте также: Россия поставила США сроки по началу диалога по безопасности — МИД РФ

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия предложила США конкретные сроки по началу переговоров о гарантиях безопасности. При этом, Рябков не исключил, что Вашингтон затягивает с ответом в связи с Новогодними праздниками.

17 декабря российский МИД опубликовал проекты договоров РФ с США и НАТО о гарантиях безопасности. Согластно проектам этих договоров, альянс должен отказаться от военной деятельности на Украине, в государствах Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER