Трамп: отказ Байдена хранить секреты ставит его в «ужасное положение»

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Байден и Трамп
Байден и Трамп
Байден и Трамп

Отказ Байдена поддержать просьбу не раскрывать служебные материалы предыдущей администрации ставит его администрацию в «ужасное положение», заявил бывший президент США Дональд Трамп, опубликовав 10 октября сообщение в Telegram-канале.

«Байден отклонил нашу просьбу скрыть информацию Белого дома от Специального комитета палаты представителей, расследующего протест 6 января, — говорится в заявлении Трампа, —, но не обозначил свою позицию в отношении мятежа, произошедшего 3 ноября, часто называемого преступлением века». (Так Трамп называет президентские выборы 2020 года, прошедшие с очень серьезными нарушениями, такими, что по результатам выборов в ряде штатов проводится аудит, а их результат оспаривался в судах — прим. ИА Красная Весна).

«Это поставит нынешний Белый дом в ужасное положение, когда поступит неизбежный запрос информации о массовой коррупции Хантера Байдена и уже хорошо задокументированных преступлениях, совершенных семьей Байденов, наименьшее из которых —картины Хантера», — предсказал бывший президент США.

Напомним, нижняя палата Конгресса США назначила специальный комитет для расследования событий вторжения в Капитолий 6 января, когда сторонники Трампа требовали от парламента страны учесть их мнение и не подтверждать полномочия кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена.

Специальный комитет затребовал из архива широкий спектр документов предыдущей администрации, относящихся к событию. Бывший в это время президентом Дональд Трамп обратился к администрации Байдена с просьбой вмешаться и своей властью отказать в выдаче документов. В ответ на это никаких действий не было предпринято. Трамп обвинил Байдена в намерении позволить раскрытие служебных документов, чтобы отвлечь внимание от проблемного вывода военнослужащих США из Афганистана.

Читайте также: Трамп потребовал не раскрывать конгрессу документы архива президента США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER