21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии призвали регионы к ликвидации проблем с водоснабжением

Нигерия. Сокото
СокотоНигерия.
Нигерия. Сокото

Необходимость уделять приоритетное внимание инвестициям в водный сектор призвал губернаторов штатов министр водных ресурсов Нигерии Сулейман Адаму, 21 февраля сообщает The Sun Nigeria.

«Неспособность местной власти решить вопросы по обеспечению водоснабжением населения и поддержанию уровня санитарии в регионах является ключевой проблемой», — подчеркнул глава ведомства на церемонии вступления в должность Чинве Игвегбе, нового председателя нигерийского института инженеров водного хозяйства (NIWE).

По его словам, основные сложности необходимо устранить в эксплуатационном обслуживании водоснабжающих систем, очистных сооружений и канализации, а для этого требуется привлечение инвестиций. Адаму призвал разработать пути решения этой задачи руководство NIWE при взаимодействии с Советом по регулированию машиностроения в Нигерии. Также министр поручил своим помощникам подготовить законопроект о водных ресурсах для проведения реформ в водном секторе страны.

Напомним, Федеральное правительство Нигерии несет ответственность за управление водными ресурсами в стране; власти штатов — за городское водоснабжение; представители местной администрации — за водоснабжение сельских районов. Ответственность за санитарию четко не определена. При этом качество услуг водоснабжения и окупаемость весьма низкие. В среднем коммунальные тарифы на воду в городе невысоки (около $3), однако многие пользователи не оплачивают свои счета.

Нигерия, как одна из самых густонаселенных стран Африки, входит в пятерку государств, имеющих острый дефицит питьевой воды. По данным СМИ, в настоящее время к питьевой воде не имеют доступа около 30% нигерийцев (почти 60 млн человек).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER