1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. НАТО отвечает на шаги России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

НАТО «при провокации» откроют огонь по российским кораблям — адмирал Берк

Изображение: mil.ru
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» ВМС России
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» ВМС России
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» ВМС России

Огонь по российским кораблям в Черном море откроют «при провокации» против НАТО, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк, 1 августа сообщает информационный портал Business Insider.

Берк сообщил, что его командиры самостоятельно решают, готовится ли иностранный самолет, пролетающий вблизи эсминцев НАТО, атаковать корабль или нет. При этом он не уточнил, существуют ли какие-нибудь критерии у командиров для определения угрозы нападения.

«Можно утверждать, что они (Россия — прим. ИА Красная Весна) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — заявил адмирал.

Военно-морской флот России всегда сопровождает корабли НАТО, действующие в акватории Черного моря. Берк подчеркнул, что РФ модернизировала свои подводные лодки и в общем свои вооруженные силы. Россия «извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане», считает он.

Он подтвердил, что в конце июня 2021 года Североатлантический альянс совершил несколько провокаций у берегов Крыма.

Напомним, 23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании пересек границу страны в районе мыса Фиолент. Россия отреагировала и военные открыли предупредительный огонь и выпроводили нарушителя.

24 июня фрегат Военно-морских сил Нидерландов Evertsen из нейтральных вод начал двигаться к Керченскому проливу. Для недопущения нарушения границ Российской Федерации военные подняли в воздух истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 и принудили корабль изменить курс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER