1. Социальная война
  2. Безработица в России
Тверь, / ИА Красная Весна

В Тверской области отчитались о трудоустройстве безработных граждан

Бен Шан. Безработица
Бен Шан. Безработица
Бен Шан. Безработица

Более 2,5 тысячи жителей Тверской области, зарегистрированных как безработные, были трудоустроены с начала 2022 года, 21 мая сообщает пресс-служба региональной администрации.

Кроме того, «временно на общественные работы направлено 407 человек. Собственное дело за этот период зарегистрировали 11 бывших безработных, а 669 человек приступили к профобучению», — отметили чиновники.

По данным Главного управления по труду и занятости Тверской области в настоящий момент открыто более 15-ти тысяч различных вакансий.

Наиболее востребованными профессиями среди местных работодателей являются производственные специалисты. «Инженеры, слесари, электрики, токари, механики и другие. Всего заявлено 6,3 тыс. таких вакансий», — пояснили представители тверских властей.

Также более 2-х тысяч вакансий имеется в сфере медицины, социального обслуживания и спортивной инфраструктуры.

Большое количество работников требуется в сферу обслуживания и отделочных работ. В компании Тверской области необходимы «продавцы, парикмахеры, повара, официанты, водители, машинисты железнодорожно-строительных машин, бетонщики, маляры и штукатуры», — подчеркнули в региональном правительстве.

Отметим, по данным профильных ведомств Тверской области на конец февраля 2022 года в регионе было зарегистрировано 3445 человек в положении безработных граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»