1. Социальная война
  2. Массовые беспорядки
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии предупредили о возможном повторении беспорядков 2011 года

undefined

Риск повторения беспорядков, подобных тем, что произошли в Лондоне и других крупных городах Англии десять лет назад снова очень высок, говорится в отчете, представленном в британском парламенте Лейбористской партией, 5 августа пишет Independent.

По оценке лейбористов, страна сидит «на пороховой бочке», поскольку число «забытых семей», находящихся в трудном материальном положении и не получающих помощь от государства удвоилось за 10 лет. Если в 2011 году в таком положении находилось полмиллиона семей, то теперь 1,6 млн детей воспитываются в таких условиях, отметил депутат лейбористской партии Стив Рид.

«Риск беспорядков, который мы отмечаем сегодня выше, чем десять лет назад», — заявил он в интервью телеканалу Sky News.

В отчете говорится об улучшениях в обеспечении молодых людей образованием, работой и профессиональной подготовкой, однако наряду с этим отмечается снижение на 70% финансирования молодежных проектов, а также стабильный уровень повторных правонарушений в молодежной среде.

Отмечается, что большинство рекомендаций, вынесенных правоохранительными органами по результатам расследования причин беспорядков так и остались не выполненными.

Напомним, беспорядки в Лондоне начались в 2011 году после убийства полицией 29-летнего темнокожего британца Марка Даггана. Протесты быстро переросли в погромы и столкновения с полицией. Беспорядки продолжались неделю, в них погибли пять человек, более 300 было ранено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER