Омбудсмен Армении заявил, что слова Пашиняна не соответствуют реальности

Ян Матейко. Станчик (Придворный шут Станислав Гуска). 1862
1862Гуска).Станиславшут(ПридворныйСтанчикМатейко.Ян
Ян Матейко. Станчик (Придворный шут Станислав Гуска). 1862

Заявление о том, что слова премьер-министра Никола Пашиняна о реакции аппарата омбудсмена на протесты не соответствуют действительности сделал 16 ноября уполномоченный по правам человека в Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, Никол Пашинян заявил о том, что аппарат уполномоченного по правам человека не осудил нападение протестующих на здание правительства в Ереване 10 октября.

Татоян сообщил, что сразу как стало известно о погромах, он распространил заявление, в котором осудил произошедшее и призвал отказаться от любого насилия, равно как и призывов к нему.

«В этом заявлении омбудсмен отдельно обратился к вопросу применения насилия в отношении председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна, квалифицировав это как неприемлемое и предосудительное деяние, тем более что это, по данным на тот момент, произошло в присутствии ребенка», — отметил Татоян.

Напомним, 10 ноября, сразу после заявления Пашиняна, в котором он согласился с условиями мирного соглашения по Карабаху, в соответствии с которым Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть своих территорий, в столице начались многотысячные протесты. Люди ворвались в здание правительства и устроили погром. Кроме этого были осуществлены нападения на членов провластной партии «Мой шаг», в частности, ранения получил спикер парламента Мирзоян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER