Исследование показало, что повышение уровня моря началось в 1863 году

Изображение: (сс0) pixabay
Скальный берег. Ирландия
Скальный берег. Ирландия
Скальный берег. Ирландия

Современные темпы повышения уровня моря начали проявляться в 1863 году по мере усиления индустриальной эпохи, согласно новому исследованию Университета Рутгерса, опубликованном 18 февраля в журнале Nature Communications.

Международная группа ученых обнаружила, что современные темпы повышения уровня моря начали проявляться в 1863 году по мере усиления индустриальной эпохи, что совпало с доказательствами раннего потепления океана и таяния ледников.

Исследование, в котором использовалась глобальная база данных об уровне моря за последние 2000 лет, поможет местным и региональным планировщикам подготовиться к будущему повышению уровня моря.

Повышение уровня моря является важным показателем более широких изменений климата. Определив время, когда современные темпы повышения уровня моря превысили естественную изменчивость, исследователи смогли точно определить начало значительного периода изменения климата.

Изучив мировые рекорды, исследователи обнаружили, что во всем мире начало современных темпов повышения уровня моря произошло в 1863 году в соответствии с промышленной революцией. На отдельных участках в США современные показатели появились раньше всего в срединно-Атлантическом регионе в середине-конце 19 века, а затем в Канаде и Европе, появившись к середине 20 века.

Это исследование особенно своевременно, учитывая недавно опубликованный отчет NOAA, в котором подробно описывается быстрое ускорение повышения уровня моря на побережьях США.

«Мы можем быть практически уверены, что глобальные темпы повышения уровня моря с 1940 по 2000 год были быстрее, чем все предыдущие 60-летние интервалы за последние 2000 лет, — сказала аспирант Дженнифер С. Уокер. — Глубокое понимание изменений уровня моря в конкретных местах в течение длительного времени крайне важно для регионального и местного планирования и реагирования на будущее повышение уровня моря».

Уокер отметила, что статистическая модель, которую использовала исследовательская группа, также может быть применена к большему количеству отдельных участков для дальнейшего понимания процессов, приводящих к изменению уровня моря в глобальном и региональном масштабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»