4
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

В Грузии готовится «антирусский плацдарм» — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна

Грузия неумолимо сдвигается к сотрудничеству с НАТО, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать!», вышедшей 3 апреля на телеканале ТВЦ.

Политолог напомнил, что Грузия была создана из разрозненных княжеств, и затем руководство СССР, лично Иосиф Сталин и Лаврентий Берия, относились к ней очень благосклонно.

«Государство в таком виде — оно и было создано сначала русской защитой от резни, а потом Советским Союзом, чтобы туда вошли Сванетия, Менгрелия, Кахетия, Аджария… Собирала все это и насыщала это какой-то благожелательной энергией, конечно, сталинская власть и лично Лаврентий», — отметил Кургиян.

Однако в позднем СССР, в перестройку и после нее «оказалось, что чем более комплиментарна империя к Грузии, тем больше она отталкивает империю».

Он отметил, что в современной Грузии могут сожалеть о развале СССР обычные граждане, но «на уровне политикума» этого нет. Относительно прорусские политики вынуждены оправдываться даже за свои прагматические шаги и заявлять, что плохо относятся к России.

«Неизвестно, как там получить что-нибудь, что в итоге стало бы на русскую позицию. Этому исступленно противоречит вся абсурдная установка грузинской интеллигенции», — уверен лидер движения «Суть времени».

Как отметил Кургинян, такая ситуация, когда в Грузии у власти могут быть только умеренно антирусские или крайне антирусские силы, толкает Тбилиси «в орбиту НАТО». Это создаст новые проблемы для России.

«Окажется, что Абхазия и Южная Осетия тоже входят в НАТО — как часть суверенной Грузии. И что мы будем тогда делать?.. Совершенно ясно, что там готовится антирусский плацдарм, еще один кулак», — отметил Кургинян.

Как сообщало ИА Красная Весна, в настоящее время в Грузии продолжается политический кризис — оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в новоизбранный парламент.

Лидирующую роль в оппозиции играет основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия «Единое национальное движение», которая стоит на крайне антироссийской позиции.

Читайте также: НАТО может принять Украину, несмотря на территориальные споры — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER