14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ предложила группу из 26 ученых для изучения новых опасных патогенов

Изображение: (сс) pixabay.com/
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Список ученых, которые займутся изучением потенциально опасных новых патогенов, представила 13 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает 13 октября официальный сайт ВОЗ.

ВОЗ составила список из 26 ученых, которые будут работать над предотвращением пандемий в будущем, изучать новые патогены, которые могут стать потенциально опасными, и продолжат работать над проблемой коронавируса COVID-19.

«Мы очень довольны группой отобранных экспертов и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы мир стал более безопасным», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Гебрейесус пояснил, что появление в мире новых патогенов является естественным природным процессом и SARS-CoV-2 не первый и не будет последним. Необходимо исследовать источники возникновения новых патогенных агентов для предотвращения вспышек инфекций с эпидемическим и пандемическим потенциалом.

Многие ученые изначально считали, что COVID-19 имеет зоонозное происхождение, и предположили, что источником передачи вируса к человеку послужили летучие мыши. ВОЗ инициировала специальное расследование с целью найти источник и механизм возникновения вируса. В начале февраля 2021 года группа экспертов ВОЗ посетила Уханьский институт вирусологии. Результат — утечка вирусов из лаборатории института «крайне маловероятна». С результатами этого расследования не были согласны многие западные страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER