Китайское ведомство посмеялось над эпидемией COVID-19 в Индии

КНР и Индия
ИндияиКНР
КНР и Индия
Изображение: (сс) Times Asi

Насмешливый пост о взрывном росте заболеваемости COVID-19 в Индии опубликовала Политико-правовая комиссия Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, сообщает 2 мая агентство Bloomberg.

Публикация появилась 1 мая в аккаунте ведомства соцсети Weibo. Ведомство курирует суды, прокуратуры, органы общественной безопасности и другие ведомства. В посте содержался каламбур «Китайское зажигание» против «Индийского зажигания».

Первое выражение означало запуск базового модуля китайской космической станции «Тяньхэ». Второе словосочетание иллюстрировалось фотографией кремации умерших от коронавируса в Индии. Также пост сопровождался текстом «Число новых подтвержденных случаев заболевания Covid-19 в Индии превысило 400 тыс. в день».

Пост вызвал негодование и осуждение со стороны китайских интернет-пользователей своей бестактностью и в скором времени был удален. В МИД КНР напомнили, что страна неуклонно поддерживает Индию в борьбе с коронавирусом и уже направила туда помощь.

Официальные аккаунты в социальных сетях должны «высоко держать знамя гуманизма в это время, демонстрировать симпатию к Индии и твердо ставить китайское общество на высокие моральные позиции», — сказал Ху Сицзинь, главный редактор газеты Global Times, поддерживаемой КПК, в соцсети Weibo, комментируя удаленный пост. Ху сказал, что такие методы — неподходящий способ для официальных аккаунтов в социальных сетях получать трафик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER