«Прогрессивная» демократка из Конгресса заявила, что негры несвободны

Изображение: dassel, pixabay, cc0
Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка

Заявление, в котором утверждается, что чернокожие в США несвободны, опубликовала ко Дню независимости США 4 июля член Конгресса, представитель «прогрессивного» леворадикального крыла Демократической партии негритянка Кори Буш на своей странице в соцсети Twitter.

«Когда говорят, что 4 июля связано с американской свободой, помните следующее: свобода, о которой они говорят, предназначена для белых людей, — написала Буш. — Эта земля — украденная земля, и чернокожие люди всё еще не свободны».

В ответ ряд пользователей Twitter задали вопрос Буш, как она, будучи несвободной стала сначала медсестрой, а затем членом Конгресса. «Только в Америке богатой чернокожей конгрессменше, заседающей в Конгрессе, могло настолько не хватить [навыков] самоанализа, и ей за это будут аплодировать», — написал пользователь с ником The Red-Headed libertarian.

Напомним, чернокожий Барак Обама восемь лет являлся президентом США, а 57 из 435 представителей Палаты представителей Конгресса являются чернокожими. По данным Института миграционной политики США, 10% тех, кто иммигрировал в США в 2019 году, были чернокожими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER