18
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Крымский мост
Керчь, / ИА Красная Весна

Стало известно, чем занимаются бывшие строители Крымского моста

Данные о том, чем теперь занимаются строительные организации, которые ранее работали на возведении Крымского моста, опубликовал 18 февраля информационный центр «Крымский мост».

Как сообщает инфоцентр, участники грандиозной стройки разъехались на новые объекты, которые находятся в семи регионах страны.

Тульские строители, которые собирали и соединяли над водой автодорожные пролеты методом навесного монтажа, теперь применяют этот сложный способ на Дальнем Востоке при строительстве полуторакилометрового моста над рекой Артемовка. Он соединит юг Приморского края с Владивостоком, Находкой и Восточным. Другая часть тюменской команды возводит автомобильный мост на Ямале через реку Пур. С его завершением там будет круглогодичная связь ряда поселков с «большой землей».

Ярославский мостотряд теперь работает в Москве на строительстве 800-метрового моста через Кожуховский затон. Там илистый грунт, похожий на тот, который покрывает дно Керченского залива, и применяют схожую технологию погружения, что и на Крымском мосту.

Серпуховские строители тоже работают в столице. Им досталось строительство участка Северо-Восточной хорды. Их коллеги из Коломны работают рядом, на участке Юго-Восточной хорды.

Нижегородские специалисты, которые собирали арки над судоходным каналом и соорудили опоры под них, готовятся к работам по возведению моста в Самарской области над Волгой. Длина сооружения будет 4 км, переправа станет частью коридора Европа — Китай. Туда же из Крыма перебрались и кировские строители.

Чебоксарская компания соединяет две стороны Свияги в Татарстане, а ростовская работает в Волгограде на строительстве километрового моста через Волго-Донской судоходный канал, который войдет в состав обхода Волгограда.

А строители из Новороссийска, которые собирали и демонтировали вспомогательные мосты, а также строили защитные сооружения, работают на строительстве причала в своем городе.

Стоит отметить, что за четыре года строительства Крымского моста на нём побывало порядка 15 тысяч строителей. Его длина составила 19 км, а арок над судоходным каналом — 227 м. Транспортный переход соединил Краснодарский край и Республику Крым.

Крымский мост
Крымский мост
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER