В ФРГ требуют запрета гражданам ЕС руководить в госкомпаниях России — СМИ

Изображение: (сс)
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза

Власти Германии требуют запретить гражданам Евросоюза устраиваться на руководящие должности в российские госкомпании, сообщает 25 сентября газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на подготовленный германскими властями документ.

Как поясняет газета, в документе говорится, что гражданам ЕС следует запретить входить в наблюдательный совет или правление российских госкорпораций.

Отмечается, что указанное ограничение может стать одним из пунктов очередного пакета антироссийских санкций ЕС. Кроме того, власти Германии потребовали ввести ценовой потолок для российской нефти и запретить сотрудничество стран-членов ЕС с «Росатомом».

Напомним, ранее в ЕС обсуждали введение потолка цен на российский газ, однако дефицит газа ведет к коллапсу европейской экономики, поэтому стали обсуждаться ценовые ограничения на российскую нефть. При этом запутанность ситуации в том, что еще в мае Евросоюз ввел частичное эмбарго на российскую нефть с выходом к февралю 2023 году на полный отказ от поставок из России.

Санкции против «Росатома» натолкнулись на сопротивление Венгрии, которая наотрез отказалась вводить любые ограничения, которые ударят по энергетической отрасли страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER