1. Реальная Россия
  2. Награждение государственными премиями РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин рассказал об интересе к космонавтике в обществе

Изображение: снимок экрана
Презентация от Роскосмоса
Презентация от Роскосмоса
Презентация от Роскосмоса

Космонавтика за последние годы стала вызывать интерес в российском обществе, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 29 ноября на торжественной церемонии вручения премий имени Юрия Гагарина в области космической деятельности, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«По данным социологов, за последние 2-3 года в российском обществе произошло резкое увеличение интереса к нашей космонавтике. На нас смотрят, от нас ждут результатов. И мы обязаны эти результаты дать», — отметил Рогозин.

Он также добавил, что космонавтика является витриной технологического развития страны. Он пожелал, чтобы старшее поколение в космической отрасли помогало молодому поколению. По его словам в молодежи «залог поступательного развития» космической отрасли.

Отмечается, что премии получили проекты мощных ядерных энергодвигательных установок космического назначения, а также проекты, связанные с технологиями по полетам на Луну и Марс и прочие.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов отметил, что премии за заслуги в области космонавтики получили 48 специалистов.

Напомним, премии присуждаются по решению Правительства Российской Федерации по предложениям профильного межведомственного совета. Список лауреатов утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. В этом году награды получили 10 лауреатов. Каждый коллектив получил по 1 миллиону рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER