Экоактивисты Великобритании заблокировали нефтяные терминалы

Изображение: (сс0)
Нефть
Нефть
Нефть

Активисты экогруппы Just Stop Oil заблокировали крупные нефтяные терминалы и перекрыли туннели Великобритании в рамках своей последней акции против нефтегазовых проектов, 23 августа передает GB News.

Около 50 протестующих приняли участие в акции, 30 из них участвовали в протестах в графстве Эссекс.

Протесты включали блокпост на Сент-Клементс-Уэй, который представитель Just Stop Oil описал как «ключевой маршрут бензовоза к терминалу Navigator и обратно и захват нефтяного терминала Грейс в Терроке». Еще 20 протестующих блокировали дороги на Тринити-роуд и Пикадилли-уэй в Йорикшире — двух основных дорогах, ведущих к нефтяному терминалу Кингсбери.

Сами активисты заявили, что они протестуют против возврата энергетики Великобритании к ископаемым видам топлива. «Я очень возмущена планами правительства разрешить больше нефтегазовых проектов в Великобритании,  — сказала одна из активистов, 72-летняя Кэтрин Ренни-Нэш. — У меня нет другого выбора, кроме как оказать гражданское сопротивление. Мы должны понимать, что государство нас не защищает. Кризис стоимости жизни — это выбор, заоблачные счета за топливо — это выбор, новая нефть и газ — это выбор. Правительство позволяет компаниям красть наше богатство и разрушать наше будущее, они преступники».

Еще один активист назвал нефтегазовый разворот страны преступлением против человечности. «Не заблуждайтесь — те, кто запланировал это, будут судимы за преступления против человечности», — заявил еще один активист, студент Сэм Холланд.

Полиция Эссекса заявила, что произвела 20 арестов во время протестов. «Мы работаем над тем, чтобы решить эти ситуации максимально быстро и безопасно для всех участников, — сказал инспектор Стюарт Остин. — Мы работаем над тем, чтобы движение в округе не прекращалось и обеспечиваем вашу безопасность. В настоящее время нарушения на дорогах минимальны, и я хотел бы поблагодарить местных водителей, рабочих и бизнес за их терпение».

«Я хочу внести ясность: работа полиции не направлена против протеста, но мы должны вмешиваться там, где есть риск для жизни или когда нарушаются законы», — добавил Остин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER