Путин заявил, что власти Армении не могут позволить себе раскол в обществе

Раскол общества изнутри властные структуры в Армении позволить себе не могут, заявил президент России Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

«Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна все-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно», — считает Владимир Путин.

Напомним, в ночь на 10 ноября после объявления о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Напомним также, уже несколько дней в Ереване проходят акции протеста оппозиционных партий с требований отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Полиция и СНБ Армении задерживают и арестовывают лидеров протеста.

Масла в огонь возможного гражданского конфликта подлил и премьер-министр Никол Пашинян, который призвал военных из зоны конфликта окончательно решить вопрос с протестующими, что вызвало острейшую реакцию в Армении и череду отставок в команде Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER