logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Детский омбудсмен: федеральные СМИ транслируют антисемейные ток-шоу

Геннадий ПрохорычевГеннадий Прохорычев
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Федеральные телеканалы изменили политику вещания и транслируют антисемейные ценности. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев 29 ноября, выступая на круглом столе «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», передает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению детского омбудсмена, в основном подрывом семейных ценностей занимаются федеральные ток-шоу.

«Это «Пусть говорят», это «Время покажет», на НТВ это «ДНК“ — это просто антисемейные ток-шоу. Мы очень много и часто разговаривали с ведущими, что недопустимо привлекать детей, говорить о том, что возможны негативные практики в семье», — рассказал Геннадий Прохорычев.

В социальных сетях, рассказал Прохорычев, создаются группы пропагандирующие однополую любовь.

«Огромное количество подонков перешло в социальные сети, вылавливают наших с вами детей», — сказал правозащитник.

«Давайте говорить о хорошем, у нас достаточно хороших семей, позитивных моментов в этом направлении, но вот как-то всё идет по-другому», — призвал СМИ уполномоченный по правам ребенка.

Есть проблема, и с этой проблемой надо бороться. Родители, педагоги должны открыто обсуждать такие острые вопросы, «потому что детей и семью надо защищать и говорить об этом прямо».

«Нам придется столкнуться с сильнейшим сопротивлением, но по-другому нельзя», — уточнил Геннадий Прохорычев.

Напомним, 29 ноября в ИА REGNUM прошел круглый стол «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?». Эксперты обсудили внедрение в российских школах уроков сексуального просвещения под видом профилактики ВИЧ/СПИД.