logo
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Новость, / Орел

В Орле возбуждено уголовное дело по факту истощения девочки

БедностьБедность
Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890

Уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами было возбуждено после госпитализации девочки из-за истощения, 19 октября сообщает сайт Следственного комитета РФ по Орловской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики и безнадзорности. Известно, что 11-летняя девочка страдает задержкой психомоторного развития. Установлено, что она воспитывалась в бедной многодетной семье в антисанитарных бытовых условиях.

При этом должностные лица, в обязанность которых входит контроль за многодетной семьей, вовремя не предприняли необходимых действий по оказанию помощи многодетной семье. Сейчас все восемь детей изъяты из семьи и находятся в специализированных учреждениях. Проводится судебная экспертиза, следователи опрашивают должностных лиц, медицинский персонал, родственников, знакомых.

Напомним, бедственное положение детей из малообеспеченных семей все чаще становится поводом для судебных разбирательств. В августе суд города Краснокамска в Пермском крае признал виновной завуча школы, обвинив её в халатности, повлекшей смерть ученицы от голода.