12
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Табачный гигант купил акции производителя конопли

Соцветие конопли
коноплиСоцветие
Соцветие конопли
Изображение: unsplash

Дочерняя компания производителя сигарет British American Tobacco (BAT) и канадский производитель марихуаны Organigram подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на сумму $175 млн. 11 марта об этом сообщило издание Marijuana Business Daily.

Сделка направлена на создание основы для капитализации на растущем глобальном рынке для продуктов на основе каннабиноидов и систем доставки, говорят эксперты.

Дочерняя компания BAT приобрела 19,9% акций Organigram. Компании договорились создать Центр передового опыта для сотрудничества в разработке продуктов с первоначальным акцентом на CBD (каннабидиол).

В соответствии с соглашением обе компании будут иметь право самостоятельно коммерциализировать продукты, технологии и интеллектуальную собственность, созданные в рамках проекта во всем мире.

«Каннабис в целом обеспечивает подходящую замену для табака и хорошую возможность для постепенного роста», — считает аналитик Джефери Оуэн Беннетт.

Беннетт предположил, в чем стратегический смысл того, что табачный гигант пытается войти в пространство каннабиса.

«Табачники знают, как действовать в зарегулированной среде», — отметил он.

«У них есть опыт выращивания сельскохозяйственных культур, и они даже могут помочь перевести многих табачных фермеров на каннабис, особенно для CBD-конопли», — добавил эксперт.

Беннет также отметил, что репутационные риски от выращивания конопли в наши дни снизились. В то же время производители табака имеют ряд передовых потребительских технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER