logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
/ Хельсинки

Sexpo: осуждение детской сексуальности — проблема подготовки учителей

Жак-Луи Давид. Купидон и Психея. 1817Жак-Луи Давид. Купидон и Психея. 1817

Неприемлемым и непрофессиональным назвал порицание директором одной из финских школ подчеркнутой сексуальности у детей представитель фонда Sexpo, 9 января сообщает финский государственный телерадиоканал Yle.

Директор школы в небольшом местечке Сюсмя, расположенном к северу от Лахти, Туула Вуоринен дала интервью журналистам Yle, которых заинтересовала «неутешительная статистика по издевательствам» в этом учебном заведении, говорится в сообщении.

Комментируя ситуацию, директор указала, что причиной нападок на подростка со стороны сверстников часто становится провоцирующая демонстрация первым своей сексуальности в одежде и поведении.

Например, по ее словам, даже «12-летние начинают заявлять, что они геи или лесбиянки или что-нибудь в этом роде». Причем это сопровождает «странная манера одеваться», вызывающая у других учеников «раздражение, гнев и даже страх».

Получаемый в ответ на такую манеру поведения эмоциональный отклик воспринимается первыми, как говорится, подобно издевательству и дискриминации.

Оценивая слова директора школы, председатель фонда сексуального просвещения Sexpo, сексолог Тииа Форсстрём заявила, что они «являются неприемлемыми и непрофессиональными и показывают наличие недостатков в сексуальном воспитании и в подготовке профессиональных кадров сферы образования».

Как сказала сексолог, «дети могут осознавать свою сексуальную ориентацию уже в раннем возрасте». Поэтому, по ее словам, «порицание и осуждение детей в предпереходном возрасте может привести к длительным проблемам с принятием себя, своего тела и своей сексуальности».

Напомним, эксперт общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» («РВС») Анна Кульчицкая заявила, что программы секспросвета возвращают человека назад к животному состоянию.