Россия продолжит помогать Нигеру в подготовке военнослужащих — МИД РФ

Изображение: (сс0)
Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты

Россия будет и далее помогать Нигеру в повышении боеспособности вооруженных сил страны и сотрудников правоохранительных органов, заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 ноября в связи с терактом в Нигере.

«Россия солидарна с борьбой нигерского народа с террористической угрозой, продолжит оказывать Нигеру содействие в повышении боеспособности вооруженных сил, подготовке военнослужащих и сотрудников органов правопорядка», — сказано в комментарии представителя МИД РФ.

По словам Захаровой, Россия решительно осуждает нападение экстремистов, осуществленную 2 ноября, на колонну, состоявшую из жителей нескольких деревень. В результате нападения было убито 69 человек среди которых был мэр коммуны Банибангу.

«Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым», — сказано в комментарии Захаровой.

Напомним, район Тиллабери находятся в стратегически важном регионе, где сходятся границы трех стран: Нигера, Мали и Буркина-Фасо. Именно в этом районе действует экстремистская террористическая группировка «Исламское государство в Западной Африке» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В районе Тиллабери с 2017 года действует режим чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER